推广 热搜: 专卖  烟草  烟草专卖  行业  卖局  烟草专卖局  品牌  知识  公司  烟草知识 
{

烟草品种有哪几种 中国烟草类型及不同

   时间:2020-09-08 00:15:55    来源:www.newshangmeng.com     作者:新商盟     浏览:564     评论:0    
核心提示:阳春三月,万物复苏。

阳春三月,万物复苏。更是烟农生产烟叶的黄金时期。烟草的类型繁多。二月已破三月来,今天起,烟农朋友开始忙碌起来,忙则耕耘、播种、浇灌,像对待我们的孩子一样细心呵护着烟叶的成长。烟草品种有哪几种?下面中国烟网我们为大伙整理介绍这些中国烟草类型及不同。

烟草品种有哪几种

全世界的烟草60多种,都是茄科草本植物,能用于烟斗草的有L、V、B、P、O、K、T...不一样类型有自身特别的香气口味,再加上做法不一样,又产生千变万化。各个国家区域大家因为不一样习惯,选择不一样的搭配而已。中国烟草类型及不同:中国因为以烟草花费为主,采用的烟草品种比较单一,主料是v,也有混合b(湖北主产)等其他种类的。所以国内的烟鬼转为斗民的更习惯v的味道(甜、香),而不习惯L的特殊味道(消毒水、鞋底、咸),也只是大家才把含有L的与不含L(V作主料)的草区分为L草和V草。烟斗的魅力就是可以随性选择自身喜爱的配方,所以,无论是L还是V也或者是调味草,只须自身喜爱最适合我们的就是最好的!

烟草品种有哪几种成分栏烟草名称对照:

BBurley(芭里)

CCavendish(卡文迪西)

LLatakia(拉他吉亚)

VVirginia(维吉尼亚)

MMaryland(马里兰)

PPerique(百里科)

OOrien(东方)

KKentucky(肯塔基)

中国烟草类型

虽然有这么多烟草品种,但现在被大家栽培食用的只有两个:一个是一般烟草,又叫红花烟草;另一个是黄花烟草。以下均是红花烟草:

烤 烟

烟草品种有哪几种?第一为大伙介绍烤烟亦称火管烤烟,来自于美国的弗吉尼亚州。中国烟草类型烤烟其做法可以从字面意思理解:即在烤房内装上火管加温烘烤。

因为烟叶经烘烤后,叶片色泽金黄,光泽鲜明,味香醇和,适合大多数烟草吸食者的口味,因此是世界各国生产烟草的主要材料,在全球烟草总量中占比40%以上。而在中国,烤烟产量约占烟叶总产量的80%以上,其中云南、河南、贵州、山东等省为烤烟生产大省。因此山东特点烟草类型烤烟就是之一!

雪 茄 烟

很大一部分人一看到雪茄烟,便会想到一支支成品雪茄。烟草品种有哪几种,紧接着登场的是雪茄烟,不过大家在这里说的雪茄烟是指制造雪茄的材料作为烟叶的雪茄烟。制作雪茄对材料烟叶需要很严,其中需要最严的是包叶烟,需要叶片薄而轻、叶脉细、组织细密,烟叶的弹力与张力强,颜色均匀而有光泽。

中国烟草类型雪茄烟这种包叶烟一般需要专门种植。最好是遮阴栽培,采摘后在房中晾干。国内包叶烟的产地以四川为主,而最好的包叶烟却产自浙江桐乡。

白 肋 烟

烟草品种有哪几种?再然后就是白肋烟,原产于美国,因为叶片的茎、脉呈乳白色而得名。中国烟草类型及不同:白肋烟属于一种深褐色的晾烟,做法是把成长成熟的烟叶,挂在晾栅内调制晾干。

白肋烟这种烟叶香气浓郁,尼古丁含量较高,是生产混合型烟草的主要材料。种植白肋烟的国家有美国、巴西、日本等国。国内于1956--1966年先后在山东、河南、安徽等省试种。进入80年代以来,又先后在湖北、重庆等地种植,伴随种植技术的更新,品质得到提升,已用于生产混合型烟草。#p#副标题#e#

香 料 烟

看到这里假如还不满足烟草品种有哪几种?那最后要为大伙介绍的就是香料烟,啥是香料烟?又称土耳其型烟或东方型烟。这一种类烟草的特征是叶片小,芳香、味道好,简单燃烧及填充力强等。它是晒烟香型和混合型的要紧材料,斗烟丝中也多掺用。

香料烟的芳香主要来自它的腺毛分泌物或渗出物,其芳香与土壤、气候及栽培手段关系十分密切,适宜在含有机质少、肥力不高、土层薄的山坡砂土地上栽种。烟叶品质以顶叶最好,自下而上分次采收。调制办法是先晾至凋萎变黄而后进行曝晒。烟碱含量较低,其他化学成分介于烤烟与晒红烟之间。

细雨如丝润无声,十里烟草绿如波。轻烟弥雾笼山头,一抹春香伊人醉。烟草品种有大量,除去以上几种烟草类型之外现在被大家栽培食用的除去红花烟草外还有一个黄花烟草。

中国烟草类型及不同:黄花烟与上述几种红花烟在植物分类上属不一样的种子,所以有较大的差异。它的植株比红花烟矮小,成长期短,耐寒力强,适宜在低温区域栽培。此外,还有一种由南美洲智利人培育出来的白花烟草,白色的花朵十分的美丽,但是一般只作为观赏花卉,不属于食用烟草的范围之内。

ps:还有一种由南美洲智利人培育出来的白花烟草,白色的花朵十分的美丽,但是一般只作为观赏花卉,并没有把它列在食用烟草的范围之内。

普通人们用来食用的都是烟草的叶片,在烟叶生产地区,大家会常常看到一捆捆地烟草叶片被运往加工场合,所以作为产品,也把烟草称为烟叶。以上就是中国烟网我们为大伙整理介绍的关于烟草品种有哪几种有关信息以及不一样烟草类型及不同,相信大伙看完之后有更好的认识。更多知道点击:烟草分为哪几个种类 市面上容易见到的四大烟草种类

 
打赏
 
更多>同类香烟资讯
0相关评论

推荐图文
推荐香烟资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  法律声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报