推广 热搜: 专卖  烟草  烟草专卖  行业  卖局  烟草专卖局  品牌  知识  公司  烟草知识 
{

《白说》不“白说”

   时间:2020-09-18 03:40:57    来源:www.newshangmeng.com     作者:新商盟     浏览:624     评论:0    
核心提示:近期读完了《白说》。

最近读完了《白说》。这是央视资深新闻人白岩松继《幸福了吗》《痛并快乐着》之后写的一本荡涤心灵的书籍,本书由不一样的篇章组成,有些如散文、有些文章又像自传,也有几篇演讲词,还有几篇读后感,涵盖时政、教育、改革、音乐、阅读、人生等多个范围,温暖发声,理性执言。

书中涉及的领悟比较多,对我感触最大的主如果“幸福是什么?”

幸福是什么?幸福是饿的时候有口饭吃,冷的时候有件厚衣裳披;幸福是你喜爱我时我也正喜爱着你。

《白说》:“幸福像鞋,舒不舒服自身知晓。”

伴随大家物质生活的富裕,大家的追求也愈来愈多,但追求越多欲望就越多,这就让大家慢慢迷失自身,已经忘了当初要追求什么了。本以为追求越多,离幸福会越近,然而幸福指数和预期却差距甚远。

幸福到底是什么?

幸福与年龄有关。当大家初入社会时,工作稳定,家庭温馨便是幸福;当大家步入中年时,多种社会角色错综复杂,为人父,为人母,为人妻,为人夫,为人友等。这个时候大家更多的是和我们的内心较劲,和内心对话,我从哪儿来,到哪儿去,我幸福吗?

幸福与他人有关。受疫情的影响,有的人不幸感染病毒住进医院,由于家人不离不弃,给予鼓励;医护职员全力以赴治疗,给予期望,让患者感觉到虽身体不幸却靠着这份幸福支撑着意念。这个时候候的幸福是情感的支撑,是关爱和伴随,这种情感支撑是个人没办法创造,与他人有关,是家人和身边每一个人赋予的。

幸福与国家有关。一个廉洁、高效的行政系统,民主和自由的社会环境,也会让大家感觉非常幸福。就如突如其来的疫情,传播速度极快、感染范围极广,让人措手不及,但是由于有了国家这个强大的后盾,高效做出封城、隔离、治疗等决策,减轻多少家庭的负担,让10多亿民众摆脱消极的恐慌心理。这也让我第三深刻感受到疫情虽无情,但生活在中国却倍感幸福。

幸福还与信仰有关。一个人有信仰不肯定幸福,但没有信仰肯定不幸福。一说到信仰,很大一部分人会想到前卫大胆的新思想。有人问,白岩松你信什么,他说,他信一些大的词语,比方说忠诚、友情、勤奋、家庭……就职业而言,我相信新闻能够帮助这个社会一天比一天好,假如哪一天我不信了,也就不再做新闻了,白岩松对信仰有敬、有畏,知晓自身该如何做事,知晓如何会使自身变得更幸福。

幸福在大家心里,无需外在准则的衡量。只须大家自身感觉幸福就好,愿每一个人都幸福安康。

 
打赏
 
更多>同类香烟资讯
0相关评论

推荐图文
推荐香烟资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  法律声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报